Advertisements

You are here: Home > Santai > Konspirasi Statusisasi Zaskia Gotik dan Vicky Prasetyo yang Terkudeta

Konspirasi Statusisasi Zaskia Gotik dan Vicky Prasetyo yang Terkudeta

Vicky Prasetyo

Vicky Prasetyo


Mendengar kata kudeta yang terlintas dipikiran saya adalah suatu tindakan atau aksi yang “gahar” mengingat kudeta sendiri artinya adalah perebutan kekuasaan atau pemerintahan dengan paksa atau sebuah penggulingan pemerintahan. Kata itu pun  biasanya diikuti dengan kata-kata “gahar” lain yang berkaitan dengan hal tersebut seperti kudeta militer, kudeta berdarah dan  junta militer. Namun tiga hari belakangan ini mendengar kata kudeta malah membuat saya ngga bisa menahan tawa, karena kata ini masuk dalam daftar kata sakti yang diucapkan  Vicky Prasetyo, artis dadakan minggu ini :).

Dalam wawancara dengan awak media infotainment di Hotel Kempinski, Jakarta, Minggu (1/9/2013), mantan tunangan penyanyi  Zaskia Gotik ini melontarkan kata kudeta ini bersamaan dengan kata-kata sakti lainya seperti twenty nine my age, kontroversi hati, konspirasi kemakmuran, harmonisisasi, statusisasi kemakmuran dan labil ekonomi. Kata-kata sakti yang melenceng dari konteks kalimat ini kontan saja membuat orang yang mendengarnya tertawa atau sekedar mengernyitkan dahi karena bingung dengan maksud dari kalimat Vicky Prasetyo tersebut.

 

[spoiler]

“Di usiaku saat ini.. ya TWENTY NINE MY AGE, tapi aku tetap masih merindukan apresiasi karena basically ya aku seneng.. seneng musik gitu walaupun KONTROVERSI HATI aku lebih menyudutkan kepada KONSPIRASI KEMAKMURAN ya yang kita pilih ya.. Kita belajar HARMONISISASI dari hal terkecil sampai terbesar, aku pikir kita ngga boleh ego terhadap satu kepentingan dan KUDETA apa yang entah menjadi keinginan. Dengan adanya hubungan ini bukan MEMPERTAKUT bukan MEMPERSURAM STATUSISASI KEMAKMURAN keluarga dia gitu tapi menjadi CONFIDENT, tapi kita harus bisa MENSIASATI KECERDASAN itu untuk LABIL EKONOMI kita tetap lebih baik dan aku sangat bangga.”

[/spoiler]

Entah apa yang ada di benak Vicky alias Hendrianto bin Hermanto ini hingga memilih kata-kata sakti itu dalam wawancara tersebut, apakah ingin terlihat cerdas dengan mengeluarakan kata-kata yang tak biasa tersebut? bisa jadi, pasalnya dewasa ini cukup mudah untuk terlihat seperti orang yang pintar hanya dengan mengeluarkan kata-kata atau frase tak biasa, terlebih di hadapan orang-orang awam yang kebetulan belum terbiasa mendengar kata-kata tak biasa tersebut. Ujung-ujungnya lawan bicara atau pendengar yang awam menyimpulkan sang pembicara adalah orang yang pintar karena kata-kata yang diucapkanya terdengar intelek.

Malang bagi Vicky ketika semua ucapan saktinya kemarin terabadikan dalam sebuah video wartawan, karena dengan begitu orang bisa melihat dan mendengar kata demi kata Vicky berulang kali dan dari situlah saya pikir “kelakar” vicky menjadi semakin jelas dan terdengar aneh bin ngaco. Pada kondisi langsung atau sekali mendengar mungkin kita tak akan merasakan kejanggalan dari ucapan Vicky, saya pun ketika pertama kali mendengar wawancara ini di tv kurang begitu menyadari bahwa kata-kata konyol yang dia buat sebanyak ini, sebanyak yang saya tahu ketika melihat video wawancara tersebut berulang kali.

Menarik juga ketika kita alihkan pandangan sejenak dari si Vicky ke Zaskia Gotik, sepolos itu kah Zaskia Gotik? hingga terpedaya oleh rayuan Vicky Prasetyo, tak adakah Zaskia merasakan keganjilan dari setiap ucapan mantan tunangannya tersebut? hingga menjadi tunangan kan sudah barang tentu Zaskia tak hanya sekali mendengar kata-kata sakti dari Hendrianto bin Hermanto ini. Saya sendiri malah penasaran tentang jenjang pendidikan penyanyi bernama asli Zaskia Shinta ini, saya pikir bukanlah hal yang sulit bagi anak SMA bahkan SMP untuk membadakan mana kata-kata ngibul mana kata-kata jujur.

Heboh kasus Vicky Prasetyo dan Zaskia Gotik ini memang sungguh menggelitik, di mana seorang wanita cantik dengan mudahnya terperdaya oleh bujuk rayu seorang “pria bermasalah”, bahkan mereka hampir saja menikah kalau saja tidak terkudeta oleh jalan takdir yang berkata lain. Jujur kasus Vicky ini sedikit menyentil diri saya sendiri, si vicky saja yang hidupnya penuh masalah berhasil modusin gadis cantik, sementara saya yang hidupnya relatif tanpa masalah kok.. ah sudahlah, hahaha… ngomong-ngomong postingan saya kali ini penuh dengan kata-kata sakti juga, tapi sumpah deh saya ngga punya hubungan saudara dengan bang Vicky LOLz..

Related Items

Advertisements

39 Comments

  1. Budiono
    Sep 12, 2013 @ 10:09:35

    hwkwkwk kata-katanya persis yang sering diucapkan oleh motivator kondang :d

    Reply

    • Yos Beda
      Sep 12, 2013 @ 10:30:44

      iya mas, sering nonton acaranya “ituuh” mungkin :))

      Reply

      • Sectorius
        Sep 13, 2013 @ 10:54:34

        Iklan bagian bawah mengundang banned mas bro , hati2

        Reply

        • Yos Beda
          Sep 13, 2013 @ 14:13:26

          iya mas, terimkasih telah mengingatkan..

  2. EDI - Aura Ide
    Sep 12, 2013 @ 10:44:39

    Gak dibocorkan yaa rayuan mautnya, sebenarnya berita itu yang utama!

    Reply

    • Yos Beda
      Sep 12, 2013 @ 10:52:59

      Iya itu dia yang bikin penasaran, kok bisa dapetin hati sazkia, walau polos banget, sazkia itu cantik sekali lho.. setidaknya di mata saya, hahaha :D

      Reply

      • Jefry
        Sep 14, 2013 @ 07:21:06

        kalau tidak salah Vicky-nya membohongi Sazkia kalau dia pengusaha sukses, mungkin ini salah satu yang bikin dia mau tuk dinikahi :D

        Reply

        • Yos Beda
          Sep 14, 2013 @ 08:11:11

          iya mas, tapi juga tergantung yang dikibulin juga sih mas, kalau terlalu polos dikibulin pakai kata-kata aneh macam vicky gitu emang mudah kena :)

        • krisngeblog
          Sep 15, 2013 @ 12:21:04

          Karena udah ketahuan belangnya ya ga jadi. Coba kalo bener-bener pengusaha, udah jelas jadi nkah. hahahaha… emang artis jaman sekarang cari suami kalo engga artis, anggota dpr, ataupun pengusaha. engga ada kan ya artis nyari suami itu statusnya cuma guru atau petani atau bahkan sopirnya?? ahahaha itu cuma ada di ftv-ftv ya

  3. Jauhari
    Sep 12, 2013 @ 10:48:23

    Jadi Gini…

    Reply

  4. D Sukmana Adi
    Sep 12, 2013 @ 11:37:05

    eh mas yos, kemaren ketemu di lift ya kita hahaha..wah ini lagi hot diperbincangkan di indonesia KUDETA wkwkw..ada ada nih orang

    Reply

    • Yos Beda
      Sep 12, 2013 @ 11:46:27

      hahaha iya mas, lagi marak kudeta hari-hari ini :D

      Reply

  5. Arie Haryana
    Sep 12, 2013 @ 11:37:28

    Sifat yang cenderung ingin menyombongkan diri dengan bahasa Intelek, yang sudah jelas tidak dia pahami. ada-ada saja yaa negeri ini.. hehe
    eniwey, salam kenal ^^

    Reply

    • Yos Beda
      Sep 12, 2013 @ 11:47:12

      iya betul, konyol adalah ketika tidak mengerti setiap kata dari apa yang diucapkannya sendiri :D

      Reply

  6. Baginda Ratu
    Sep 12, 2013 @ 11:39:30

    haha, vicky oh vicky…
    aku miris liat kalimat ibunya di infotainment. Maksudnya tentu membela anak, tapi jatuhnya kok jadi membabi buta, ya..
    ah, entahlah. Pusing liat drama seleb sekarang…

    Reply

    • Yos Beda
      Sep 12, 2013 @ 11:47:44

      Aku malah belum lihat yang video pembelaan ibunya terhadap vicky mbak, sepertinya keren, nyari di youtube ah :D

      Reply

  7. arip
    Sep 12, 2013 @ 16:39:01

    Salut deh sama mahaguru Vicky Prasetyo. Saya jadi terinspirasisasi.

    Reply

    • Yos Beda
      Sep 12, 2013 @ 16:45:57

      Saya juga terinpirasi mas, hahahaha

      Reply

  8. ndop
    Sep 14, 2013 @ 03:58:40

    kalao motivator sih ngucapinnya bener, kalo ini udah salah, pede pulak. -_-

    Reply

    • Yos Beda
      Sep 14, 2013 @ 08:03:30

      hahahahha… mungkin dia termasuk dalam golongan orang yang mengalami delusi tingkat akut mas :)

      Reply

  9. Doni
    Sep 14, 2013 @ 09:36:04

    bentar lagi ada partai baru nih PKK (partai konspirasi kemakmuran)

    Reply

    • Yos Beda
      Sep 14, 2013 @ 10:31:45

      hahahaha… iya, bisa-bisa lolos ke parlemen lagi :D

      Reply

  10. berlin
    Sep 15, 2013 @ 04:35:38

    Reply

    • Yos Beda
      Sep 17, 2013 @ 09:55:06

      wooh pendokumentasian yang rapi sekali mas, hahaha

      Reply

  11. nanda jalur 4b
    Sep 16, 2013 @ 00:59:48

    hahahaha, udah udah, sakit perut gua.

    Reply

    • Yos Beda
      Sep 17, 2013 @ 09:55:26

      iya mas, emang ngocolnya vicky bikin sakit perut, hahahaha

      Reply

  12. Nella
    Sep 16, 2013 @ 05:07:02

    Pertama kali saya nonton videonya pusinggg deh, niat dia keliatan intelek malah jadi sebaliknya. Sempat nonton hitam putih ibunya Vicky di wawancara sampai walkout :)) .

    Reply

    • Yos Beda
      Sep 17, 2013 @ 09:57:55

      iya mbak, yagn ibunya vicky juga ngga kalah kocak, tapi ya gimana lagi seorang ibu akan senantiasa membeal anaknya apapun kesalahan yang telah diperbuat anaknya, respek deh..

      Reply

  13. ope
    Sep 17, 2013 @ 06:12:16

    Semakin marak deh status kudeta-kudetaan yg dapat mempertakut adanya konspirasi hati sehingga dapat menyebabkan labil visitor blog :D

    Reply

    • Yos Beda
      Sep 17, 2013 @ 09:58:26

      hahahahaha… iya banget, gegara postng vicky trafik blog saya jadi labil :D

      Reply

  14. tomi
    Sep 17, 2013 @ 13:56:05

    hahaha… mas yos kena virus vickysisasi jg :D

    udah ada penyanyi yg buat lagi 29 my age loh mas.. dangdut pop gt.. coba cari di youtube aja

    Reply

  15. Khairul Zamri
    Sep 17, 2013 @ 17:24:36

    tak dapat tengok video internet slow

    Reply

  16. TONGKONANKU
    Sep 18, 2013 @ 12:36:50

    Kebanyakan korban-nya penyanyi dangdut yang rata2 (maaf) tingkat pendidikannya kurang. Saskia sendiri kalau gak salah hanya lulus SMP, karena sejak kecil sudah mulai nyayi dari panggung ke panggung.

    Reply

  17. iska
    Sep 20, 2013 @ 14:00:55

    wekekeke, kalo ngikutin Vicky ya kacau Bahasa Indonesia ini :D

    Reply

  18. Max Manroe
    Sep 20, 2013 @ 19:26:51

    Tapi bahasa sok inteleknya jadi booming di dunia maya, di facebook sering banget ngeliat status ala Vicky. Antara kocak dan prihatin hehehe

    Reply

  19. hlga
    Oct 02, 2013 @ 00:08:18

    abis baca tulisan ini saya jadi terinspirisasi mas
    hahaha

    Reply

  20. Okto
    Oct 03, 2013 @ 08:27:31

    Mungkin Vicky banyak mengajarkan tentang branding sebuah produk yang bisa menjangkau pasar secara luas dalam waktu relatif singkat. Tapi yang terpenting juga adalah nilai apa yang ditawarkan dari cara itu, jika dirasa kurang tentu brand yang dibangun akan lewat begitu saja

    Reply

  21. Fauzie
    Oct 09, 2013 @ 10:24:27

    Sekarang ini banyak yang beranggapan kalau semuanya cuma settingan untuk manaikkan pamor para artis2 dangdut itu terutama si Zaskia Gotik…

    Reply

Leave a Reply

*

Back to Top